蒸し暑い今にピッタリの今夜はこれ
茄子6本を洗って水分をふいておく
酢 大さじ3
醤油 60ml
豆板醤 小さじ半分
千切りした
紫蘇・ネギ・ミョウガ
摺りおろしたショウガを混ぜておく
茄子は縦に半分にして
6つ割か8つ割する
揚げて油を切って
直ぐにタレに漬け込む
冷ましても美味しいので食べるまで冷蔵庫に入れてもOK
サッパリしてたくさん食べられます
茄子6本を洗って水分をふいておく
酢 大さじ3
醤油 60ml
豆板醤 小さじ半分
千切りした
紫蘇・ネギ・ミョウガ
摺りおろしたショウガを混ぜておく
茄子は縦に半分にして
6つ割か8つ割する
揚げて油を切って
直ぐにタレに漬け込む
冷ましても美味しいので食べるまで冷蔵庫に入れてもOK
サッパリしてたくさん食べられます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます