肉やさんで牛すじを見つけたので
今夜は大根と一緒に韓国風煮込み
牛すじをサッと湯通しして
適当な大きさに切る
大根をアク抜くして
コンニャクと一緒に圧力鍋に入れ
味噌・酒・檳榔糖・水を入れて火にかけ
沸騰したら牛すじを入れて火を一度止めてから蓋をする
弱火で30分ほど煮込む
白菜キムチを入れて5分煮て出来上がり
牛すじが溶けるほど柔らかくて美味しい
今夜は大根と一緒に韓国風煮込み
牛すじをサッと湯通しして
適当な大きさに切る
大根をアク抜くして
コンニャクと一緒に圧力鍋に入れ
味噌・酒・檳榔糖・水を入れて火にかけ
沸騰したら牛すじを入れて火を一度止めてから蓋をする
弱火で30分ほど煮込む
白菜キムチを入れて5分煮て出来上がり
牛すじが溶けるほど柔らかくて美味しい
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます