アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

鯛のソテー、ジャーマンポテト添え

2017年03月06日 | 食べること
鯛に塩コショウして
小麦粉をまぶし、フライパンで上下に火をとおして
皮をパリッと焼き上げ皿にのせる

ジャガ芋は皮をむいて、1センチの半月に切る
これを塩ゆでする

その間にフライパンで
新タマネギとベーコンを炒め
ジャガ芋の茹で汁を少し入れて蓋をして蒸し焼きする

縁がこんがりしてきたら
蓋を取って
ジャガ芋を茹で汁ごとフライパンに入れて
水分を飛ばして粗挽き黒コショウを入れて
ジャガ芋の全体がこんがり色になったら
鯛の隣に添えて出来上がり


最新の画像もっと見る

コメントを投稿