冷蔵庫を開けて
美味しいナンを買ってきたのを思い出し、今夜はこれ♪
タマネギ 半個をみじん切りして
飴色に炒める
炒めている間に
鶏むね肉150gを小さい、さいの目に切る
人参 半本もみじん切り
黄色パプリカ 半個もみじん切りする
ジャガ芋 1個はさいの目にする
完熟トマト一個は皮をむいてさいの目にする
胸肉を炒めて
白ワイン 20mlを入れ
更に炒めて
野菜も入れて炒める
カレー粉 大さじ1
クミンシード 小さじ1を入れて炒め
香りをだす
時間がないので
圧力鍋に移して
水 50mlを注いで
蓋をする
分銅が上がってから弱火で、一分加熱して
火を止める
減圧したら蓋を外して
ジャワカレーのルウを一かけ入れて
マンゴーチャツネを大さじ1入れて
煮溶かす
味見して
深層塩を 小さじ1ほど入れて
椰子の砂糖 小さじ1を入れ
無糖ヨーグルト 大さじ1を入れたら出来上がり
カレーを喜ばないツレが
「これ買ったの?
えっ?作った?
昼から?
えっ?さっき??
しかし、美味しいね~
今夜は
これに合わせて、ブラッディーマリー作ってください」
と大満足
夏相撲も始まり
冷たい飲み物が美味しい季節になりました
美味しいナンを買ってきたのを思い出し、今夜はこれ♪
タマネギ 半個をみじん切りして
飴色に炒める
炒めている間に
鶏むね肉150gを小さい、さいの目に切る
人参 半本もみじん切り
黄色パプリカ 半個もみじん切りする
ジャガ芋 1個はさいの目にする
完熟トマト一個は皮をむいてさいの目にする
胸肉を炒めて
白ワイン 20mlを入れ
更に炒めて
野菜も入れて炒める
カレー粉 大さじ1
クミンシード 小さじ1を入れて炒め
香りをだす
時間がないので
圧力鍋に移して
水 50mlを注いで
蓋をする
分銅が上がってから弱火で、一分加熱して
火を止める
減圧したら蓋を外して
ジャワカレーのルウを一かけ入れて
マンゴーチャツネを大さじ1入れて
煮溶かす
味見して
深層塩を 小さじ1ほど入れて
椰子の砂糖 小さじ1を入れ
無糖ヨーグルト 大さじ1を入れたら出来上がり
カレーを喜ばないツレが
「これ買ったの?
えっ?作った?
昼から?
えっ?さっき??
しかし、美味しいね~
今夜は
これに合わせて、ブラッディーマリー作ってください」
と大満足
夏相撲も始まり
冷たい飲み物が美味しい季節になりました
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