アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

キーマカレー

2015年07月13日 | 食べること
冷蔵庫を開けて
美味しいナンを買ってきたのを思い出し、今夜はこれ♪

タマネギ 半個をみじん切りして
飴色に炒める

炒めている間に

鶏むね肉150gを小さい、さいの目に切る
人参 半本もみじん切り
黄色パプリカ 半個もみじん切りする
ジャガ芋 1個はさいの目にする
完熟トマト一個は皮をむいてさいの目にする

胸肉を炒めて
白ワイン 20mlを入れ
更に炒めて
野菜も入れて炒める

カレー粉 大さじ1
クミンシード 小さじ1を入れて炒め
香りをだす

時間がないので
圧力鍋に移して
水 50mlを注いで
蓋をする

分銅が上がってから弱火で、一分加熱して
火を止める

減圧したら蓋を外して
ジャワカレーのルウを一かけ入れて
マンゴーチャツネを大さじ1入れて
煮溶かす

味見して
深層塩を 小さじ1ほど入れて
椰子の砂糖 小さじ1を入れ
無糖ヨーグルト 大さじ1を入れたら出来上がり

カレーを喜ばないツレが
「これ買ったの?
えっ?作った?

昼から?

えっ?さっき??

しかし、美味しいね~

今夜は
これに合わせて、ブラッディーマリー作ってください」
と大満足

夏相撲も始まり
冷たい飲み物が美味しい季節になりました







最新の画像もっと見る

コメントを投稿