友人のブログで見つけたこのレシピ
今日の勉強会用に作り持参
一晩水に漬けて戻した花豆300g
水 900ml
椰子の砂糖 300g
塩 小さじ1で味付けして
圧力鍋にいれ圧を上げてから30分弱火で煮て
減圧したら
水分を飛ばして
インスタントコーヒー大さじ2を入れて
艶が出たら出来上がり
勉強会には
食べやすいように
小さな容器に個別に入れて寒天を流しいれました
今日の勉強会用に作り持参
一晩水に漬けて戻した花豆300g
水 900ml
椰子の砂糖 300g
塩 小さじ1で味付けして
圧力鍋にいれ圧を上げてから30分弱火で煮て
減圧したら
水分を飛ばして
インスタントコーヒー大さじ2を入れて
艶が出たら出来上がり
勉強会には
食べやすいように
小さな容器に個別に入れて寒天を流しいれました
出来上がった?
美味しっかった?
ロンさんのHPで見かけて
即メニュー決定
お陰様で
美味しく出来て皆さんに好評でした