夕方まで仕事があり夕食の仕度が遅くなる
手抜きしようか?と思ったけれど
夕食を心待ちしているツレを考え
今夜はこれ
粉牛乳を用意する
(牛乳500mlに大さじ4の小麦粉を溶いたもの)
玉葱半個をスライスして
平貝3個とベーコン少量と一緒にフライパンで炒める
白ワイン大さじ2を加え
深層塩小さじ半分と胡椒で味付ける
耐熱皿に炒めた材料をいれ
茹でたブロッコリーやミニトマトあればカニなどを少量おく
フライパンをさっと洗って
粉牛乳と小さじ1のバターを入れフツフツと火を通し煮詰め
深層塩小さじ半分と胡椒で味付ける
耐熱皿にトロミがついた粉牛乳をかけいれる
この際
マカロニが顔を出してしまうと固くなるので気をつける
チーズを散らしパン粉をパラリ
オーブンで
200度20分で焼き色をつけたら出来上がり
昔はグラタンには殆ど手を付けなかったツレが
完食~
手抜きしようか?と思ったけれど
夕食を心待ちしているツレを考え
今夜はこれ
粉牛乳を用意する
(牛乳500mlに大さじ4の小麦粉を溶いたもの)
玉葱半個をスライスして
平貝3個とベーコン少量と一緒にフライパンで炒める
白ワイン大さじ2を加え
深層塩小さじ半分と胡椒で味付ける
耐熱皿に炒めた材料をいれ
茹でたブロッコリーやミニトマトあればカニなどを少量おく
フライパンをさっと洗って
粉牛乳と小さじ1のバターを入れフツフツと火を通し煮詰め
深層塩小さじ半分と胡椒で味付ける
耐熱皿にトロミがついた粉牛乳をかけいれる
この際
マカロニが顔を出してしまうと固くなるので気をつける
チーズを散らしパン粉をパラリ
オーブンで
200度20分で焼き色をつけたら出来上がり
昔はグラタンには殆ど手を付けなかったツレが
完食~
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