国産の竹の子が高価なので
細竹を使って今夜はこれ
水 50ml
酢 45ml
醤油 40ml
ケチャップ大さじ4
砂糖 大さじ2
片栗粉 大さじ2を混ぜておく
人参1本分を乱切りして固ゆで
ピーマン2個・戻した干し椎茸3枚・玉葱1個
細竹もカットしておく
塩麹に漬けておいた豚肉を一口大にカットして
片栗粉をまぶす
卵白を泡立てて絡ませカラリと揚げる
大さじ1の油を入れた中華鍋で
玉葱を炒め
他の野菜を炒め
カットパイナップルをいれる
タレを入れてフツフツさせる
豚肉を入れてサッと絡めて出来上がり
細竹を使って今夜はこれ
水 50ml
酢 45ml
醤油 40ml
ケチャップ大さじ4
砂糖 大さじ2
片栗粉 大さじ2を混ぜておく
人参1本分を乱切りして固ゆで
ピーマン2個・戻した干し椎茸3枚・玉葱1個
細竹もカットしておく
塩麹に漬けておいた豚肉を一口大にカットして
片栗粉をまぶす
卵白を泡立てて絡ませカラリと揚げる
大さじ1の油を入れた中華鍋で
玉葱を炒め
他の野菜を炒め
カットパイナップルをいれる
タレを入れてフツフツさせる
豚肉を入れてサッと絡めて出来上がり
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