アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

細竹入り塩麹酢豚

2017年08月16日 | 食べること
国産の竹の子が高価なので
細竹を使って今夜はこれ

水 50ml
酢 45ml
醤油 40ml
ケチャップ大さじ4
砂糖 大さじ2
片栗粉 大さじ2を混ぜておく

人参1本分を乱切りして固ゆで
ピーマン2個・戻した干し椎茸3枚・玉葱1個
細竹もカットしておく

塩麹に漬けておいた豚肉を一口大にカットして
片栗粉をまぶす
卵白を泡立てて絡ませカラリと揚げる

大さじ1の油を入れた中華鍋で
玉葱を炒め
他の野菜を炒め
カットパイナップルをいれる

タレを入れてフツフツさせる

豚肉を入れてサッと絡めて出来上がり


最新の画像もっと見る

コメントを投稿