豚ロース肉2枚
リンゴ 半個
玉葱 半個
ニンニク 一かけを摺り下ろし
薄口醤油 大さじ1
濃い口醤油 大さじ1を混ぜて
ロース肉を1時間常温で漬ける
肉を焼いて取りだし
余ったタレ
サッと火を通して肉にかけて出来上がり
甘党のツレ
一口食べるや
「う?これどうした?
家で作ったの??
旨いねぇ・・・」とご機嫌
今夜は寒いと
焼酎のお湯割りのオーダーだったけれど
お芋大好きな
ツレはジャーマンポテトを発見して
「芋がある・・
迷うな・・でも
ウイスキーソーダにしてください」とオーダー変更
お腹いっぱいの私が苦しい食べ過ぎた・・と
息があがっているのに
ツレ
「明日の朝はバターポテトお願いします」という
それ聞くだけで
お腹が破裂してしまいそう
リンゴ 半個
玉葱 半個
ニンニク 一かけを摺り下ろし
薄口醤油 大さじ1
濃い口醤油 大さじ1を混ぜて
ロース肉を1時間常温で漬ける
肉を焼いて取りだし
余ったタレ
サッと火を通して肉にかけて出来上がり
甘党のツレ
一口食べるや
「う?これどうした?
家で作ったの??
旨いねぇ・・・」とご機嫌
今夜は寒いと
焼酎のお湯割りのオーダーだったけれど
お芋大好きな
ツレはジャーマンポテトを発見して
「芋がある・・
迷うな・・でも
ウイスキーソーダにしてください」とオーダー変更
お腹いっぱいの私が苦しい食べ過ぎた・・と
息があがっているのに
ツレ
「明日の朝はバターポテトお願いします」という
それ聞くだけで
お腹が破裂してしまいそう
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