今日のバレンタインは
チョコッと何時もと違うことにしたくで
クッキーを焼きました
板チョコ一枚を砕いて電子レンジで20秒ほどチンして室温に戻す
バター75gをガラスのボウルに入れてストーブの前で柔らかくする
溶けてきたらきび砂糖70gを混ぜる
卵1個を割り入れ
ラム酒小さじ1とバニラエッセンスも加えて混ぜる
周りが溶けたチョコレートも混ぜる
振るった小麦粉150gとインスタントコーヒー小さじ1を振り入れ
ザックリ混ぜる
クッキングペーパーをひいた鉄板に
混ぜた材料をスプーンですくって並べ170度で20分ぐらい焼く
二人で美味しく食べました
チョコッと何時もと違うことにしたくで
クッキーを焼きました
板チョコ一枚を砕いて電子レンジで20秒ほどチンして室温に戻す
バター75gをガラスのボウルに入れてストーブの前で柔らかくする
溶けてきたらきび砂糖70gを混ぜる
卵1個を割り入れ
ラム酒小さじ1とバニラエッセンスも加えて混ぜる
周りが溶けたチョコレートも混ぜる
振るった小麦粉150gとインスタントコーヒー小さじ1を振り入れ
ザックリ混ぜる
クッキングペーパーをひいた鉄板に
混ぜた材料をスプーンですくって並べ170度で20分ぐらい焼く
二人で美味しく食べました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます