コメント
 
 
 
Unknown (みんなのプロフィール)
2005-07-08 13:07:35
ブログ開設おめでとうございます!

アクセス数を上げるために当コミュニティサイトに登録しませんか?
http://profile.zmapple.com/cgi-bin/profile.cgi
より多くのひとに貴方のブログを見てもらえます。

参加するにはこちらからが便利です
http://profile.zmapple.com/cgi-bin/profile.cgi?mode=edit&title=AK49%20%81%7C720%96%9C%83h%83%8B%82%CC%97%E2%91%A0%8C%C9%81%7C&address=http%3A%2F%2Fblog%2Egoo%2Ene%2Ejp%2Farctic_circle_6633%2F


お問い合わせはコチラから
http://profile.zmapple.com/cgi-bin/fmail/cmfmail.cgi
 
 
 
ハバネロ (ゆみ)
2005-07-10 21:45:42
まぐさんの真似をして、早速東急ハンズで入手!

本日種を蒔きました。

そして偉大なる先人さまのサイトを見てちょっとびっくり・・・。

あそこまでしっかり育てられるかどうか。

やれるだけやってみます。

もしや世界中でハバネロ大発生中!?
 
 
 
Unknown (まぐ(管理人))
2005-07-14 16:24:47
>ゆみさん

発芽までがちょっと時間かかるので大変ですけど、一旦発芽すると目に見えて楽しくなりますよ。がんばりましょうね。
 
 
 
ナンバン (わい)
2005-07-21 18:15:46
ハバネロ。

まだ発芽の段階なのに、かなり気の早い話なんですが、ハバネロがうまく収穫できたら・・食べるんですか??



というのも、ナンバンと呼ばれる青唐辛子なんですが、これがまた辛いんですよ《(;>_<;)》

単に油で軽く炒めて食べるんですが、辛すぎて涙が出てくるんです。舌も感覚がなくなるし・・



で、ハバネロは世界最強の辛さなんですよね?

アラスカではそれをどのように調理するのかなと。

パスタの中に混ぜたりするのでしょうか??
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。