コメント
ナンバン
(
わい
)
2005-07-21 18:26:16
かなり気の早いはなしだと思うんですが、ハバネロを収穫したらどのように調理するのですか??
我が家では毎年ナンバンと呼ばれる青唐辛子を育てているのですが、辛いか辛くないかは食べてからじゃないとわからない、まるでロシアンルーレットのような食べ物。ものすごーく辛いものに当たったら最後、舌の感覚が麻痺してしまいます。コトバにもなりません。ろれつもおかしい・・
ハバネロがさらにその上をいく辛さだとおもうと・・ブルブル
Unknown
(
まぐ(管理人)
)
2005-07-24 20:07:06
>わいさん
ナンバンって、七輪であぶって食べたりしませんか?夏の風物詩だと誰かが言ってました。
収穫後ですか?そうですねぇ・・・丸かじり、は止めておきます。無難にパスタあたりでもやってみようかと思ってます。
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我が家では毎年ナンバンと呼ばれる青唐辛子を育てているのですが、辛いか辛くないかは食べてからじゃないとわからない、まるでロシアンルーレットのような食べ物。ものすごーく辛いものに当たったら最後、舌の感覚が麻痺してしまいます。コトバにもなりません。ろれつもおかしい・・
ハバネロがさらにその上をいく辛さだとおもうと・・ブルブル
ナンバンって、七輪であぶって食べたりしませんか?夏の風物詩だと誰かが言ってました。
収穫後ですか?そうですねぇ・・・丸かじり、は止めておきます。無難にパスタあたりでもやってみようかと思ってます。