先日のエピ用の材料と元種が残っていたので、もったいないからまた作った(3/28のこと)。
はるゆたかブレンド+塩+ハチミツ+有機トンプソンレーズン酵母+硬水
フィリングはベーコン+ガーリックハーブバター+カレー粉+バジルソース+荒挽きこしょう
とろけるチーズを入れないと、スッキリとした形になる
超がつくぐらい発酵させてしまったことが、返ってよかった。
継ぎ目が割れちゃったけれど軽い仕上がりで、次の日もフワフワもっちりとして固くならないのだ。
8個なので楽だった~
こちらは、とろけるチーズを入れたもの(カレー粉はなし)
ベーコンが無くなったので、それ以外の材料を包み、ハサミで十字にチョキンしたカレー味の丸パン
やはりベーコンがあった方が美味しい
パン作りをはじめて早2年。
いつまで経っても本番に弱い私だ。
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パンシリーズですね!!!
パンづくりを始めて2年になられるんですね。パン教室など行かれたんでしょうか???私のともだちも、パン教室に通っている人がいます。焼きたてのパンは、たまらなくおいしいみたいですね!!!いつ見てもおいしそうです♪
我が家は、冷凍のパンでブランチかなぁ~・・・wwと思っているところですww
パン教室は行っていないんです。
ネットと本を片手に黙々とやっています(笑)。
失敗が多いんですよ・・・本当は(苦笑)。
冷凍のパンも工夫次第で美味しくなりそうですよね!
きょんさんなら大丈夫!