アレコレ

猫たちとの暮らしの中で、やりたいこと・やらなきゃいけないことがたくさん。

懲りずにエピ、の記録

2013-04-05 19:36:33 | パンづくり

 

 

先日のエピ用の材料と元種が残っていたので、もったいないからまた作った(3/28のこと)。 

 

はるゆたかブレンド+塩+ハチミツ+有機トンプソンレーズン酵母+硬水

フィリングはベーコン+ガーリックハーブバター+カレー粉+バジルソース+荒挽きこしょう

 

 とろけるチーズを入れないと、スッキリとした形になる

 

 

超がつくぐらい発酵させてしまったことが、返ってよかった。

継ぎ目が割れちゃったけれど軽い仕上がりで、次の日もフワフワもっちりとして固くならないのだ。

 

 8個なので楽だった~

 

こちらは、とろけるチーズを入れたもの(カレー粉はなし)

 

ベーコンが無くなったので、それ以外の材料を包み、ハサミで十字にチョキンしたカレー味の丸パン

やはりベーコンがあった方が美味しい

 

 

 

 

パン作りをはじめて早2年。

いつまで経っても本番に弱い私だ。

 

 

 

 

2つのランキングに参加しています。

にほんブログ村 猫ブログへ

よろしければ、クリックをお願いします。

 

 


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
パンづくり (きょん)
2013-04-06 11:44:24
こんにちはぁ~。
パンシリーズですね!!!

パンづくりを始めて2年になられるんですね。パン教室など行かれたんでしょうか???私のともだちも、パン教室に通っている人がいます。焼きたてのパンは、たまらなくおいしいみたいですね!!!いつ見てもおいしそうです♪

我が家は、冷凍のパンでブランチかなぁ~・・・wwと思っているところですww
返信する
きょんさんへ (ナオ)
2013-04-06 14:50:21
こんにちは!

パン教室は行っていないんです。
ネットと本を片手に黙々とやっています(笑)。
失敗が多いんですよ・・・本当は(苦笑)。

冷凍のパンも工夫次第で美味しくなりそうですよね!
きょんさんなら大丈夫!
返信する

コメントを投稿