ブログお引っ越し作業中。
https://ameblo.jp/arigo-s/entry-12782628971.html
まだこっちでも投稿するけどね♪
そんな風に過ごせたらいいなぁと思ってはいるのですが。
昔から行き急ぐというか、せっかちというか。
何かしらしていないと時間がもったいない気がして。
自分で自分の首を絞めてると私を知ってる人から言われます。
なんででしょうね・・・・
のんびり過ごすことに罪悪感があるというか。
家族や周りの人にはゆっくりのんびりすることを進めているのに、
張本人がそれができない。
今年こそは、自分をいたわりながら過ごしたいw
今年の三が日は予定を入れず、家で家族でまったりすると決めてまして。
1月前半はどうしても体調を崩せない予定があり。
そのためにも人込みには行かない!と決めた次第。
みんなで炬燵入りながら箱根駅伝見て。
白熱した戦いに心打たれ✨
一生懸命ってやっぱりかっこいいですね♡
私も新しく一生懸命になれる何かを見つけたい!!
・・・と、まぁ。
昼過ぎくらいはのんびりだったんですよ。
でもそのあとはやっぱり仕事に手を出した( ;∀;)
三が日はあまり火を使わないほうがいいと言われてますので、
(正月早々火を使うと荒神様が怒ってしまうと言われているらしい。神様だって休み欲しいもんね)
データ処理をカタカタと。
今までレシピ化したものを原価計算しやすいように新しくしてるんだけど。
ようやく半分ほど終わりました。
我ながら沢山考えて作ったな(^-^;
修正したいレシピ、結構あるな・・・・
もう何年も作っていないレシピもあったり。
今現在のレッスンメニューにないもの結構あるからね。
期間限定レッスンのものなんか特に。
復活してほしいメニューアンケートしたら面白いかも!?
公式LINEのアンケートでやってみようか('ω')
⇩ちなみに公式LINEはここから登録できます⇩
公式LINE登録するとHP掲載前のレッスン日程が届く&先行予約できる♪
美味しい&簡単お菓子のレシピをたまに配信♡
是非登録してみてね♬
✨1月レッスン予約受付中✨
⇩⇩⇩⇩⇩⇩⇩
12月30日。
毎年この日はお餅つきの日。
16年前に嫁に来た時からずっと。
(結婚するまでお餅つきしたことなかった。)
子どもが3人になり。
頼りになる年齢になった今。
ついてくれるし、かえしてくれる。
楽になったなぁ〜
私は蒸す&片付け係♪
そして食べる係😋(笑)
あんころ餅にきな粉餅。
餅つきした時にしか食べられない『湯とり餅』
長女が修学旅行のお土産で買ってきてくれた蠣だし醤油で
食べたら最高に美味しかった✨
美味しいって幸せ♡
家族で食卓囲むとか。
家族で一緒に食事を作るとか。
何気ない話して笑いあうとか。
幸せだなぁ♡
美味しい食べ物で幸せ感じませんか?
作るのもそうだけど。
のんびり過ごす☕時間も最高ですよ♡
▣1月レッスン予約受付中▣
詳細は下記よりHPをご覧ください。