こんにちは🌞
ここ数日でぐっと気温が下がり、秋を通り超え冬になってしまったような感覚。
体がまだ慣れていないため、寒さが身に沁みます((+_+))
10月レッスンもたくさんのお申込みありがとうございました。
あと3回レッスンを行う予定です。
お申込みいただいた方に会えるのがとても楽しみ♪
さて本題に。
11月は10月より少しルールを緩めようかと。
まだまだ気が抜けないのは確かですが、Arigoが一息つける場に戻れるよう、少しずつ。
①相席募集の確認
2名様までレッスン可能なので今まではお一人で申し込みされた場合、相席募集していました。
11月は相席募集をかけてよいか、否かを確認させていただきます。
相席が不安な方は遠慮なくおっしゃってください。
マンツーマンでレッスン行わせていただきます(*´▽`*)
②発酵時間のお茶タイム
先月は中止していたお茶タイム。11月は再開します。
ただし皆様に必ず守っていただきたい約束がございます。
食べる時は黙食で。
お話しするときは必ずマスクの着用をお願いいたします。
のんびり時間を楽しみに来てくださっている方も多いので堅苦しいルールになりますが。
安心して楽しんでいただくための約束になります。
よろしくお願いいたします。
③1次発酵後からのレッスンも可能
パンを作るのはどうしても発酵時間が長く、レッスン時間が長くなってしまいます。
そこで講師が捏ね、一次発酵終了した生地を使い、
成形からレッスンを行うことも可能とします。
(夏休みに行っていた親子レッスンと同じような感じだと思っていただければ。)
こうすることでレッスン時間が半分程度になる予定です。
もちろんレシピを見ながら材料や捏ねる時の注意点、
発酵の見極め等大切なポイントはきちんとお話をさせて頂きます。
成型からのレッスンを希望される方はレッスン開始時間が10:00~となります。
希望される方は予約時にお伝えください。
④レッスン1週間前からの健康状態を教えてください
今までは当日の朝の健康状態を体温とともに連絡いただいていましたが、
10月からは当日の体温と一緒に1週間前からの健康状態を連絡ください。
明らかにワクチン接種直後の体調不良の場合は構いませんが、
本人・同居家族に咳が出ていた・発熱があった等
いつもと異なる症状が出ていた場合は直前でも構いませんのでキャンセルをお願いします。
それで感染が抑えられるかと言われれば定かではありませんが、
できる限りのことを行っていきたいと思いますので、ご協力お願いします。
⑤体温調節できるよう、ひざ掛けや羽織物をお持ちください。
エアコン・ストーブで室内を過ごしやすい状態にしていますが、喚起のため窓を開けております。
捏ね作業をしているときはいいかもしれませんが、お休みをしているときは肌寒いかもしれません。
ご自分で体温調節ができるよう、ひざ掛けや羽織物をお持ちください。
今後の情勢によっては変更する場合があります。
11月レッスン予定をお知らせする際に確定させていただきます。
メニューについてアレルギー項目等気になることがありましたらいつでもお問い合わせ下さい。
パン教室の問い合わせ&申し込みはこちらまで↓
LINE使っていないという方はこちらのアドレスまで➡ cafe.bakery.arigo@gmail.com
Instagramはこちら↓
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます