テレビで梅農家のおばちゃんが梅ジュース作りを
紹介してました。
なんと、炊飯器で1日で作る梅ジュース。
簡単でいいな~~~♪とまねして作ってみました。
作り方はとっても簡単。
1.1kgの梅を洗いきれいに水気をふき、ヘタを取り除く。
2.それを炊飯器に入れる。
3.お砂糖を1kg入れる。
4.保温で8時間待つ。
氷砂糖は種類が選べないけど、砂糖だったら自分で
好きなものを選べるのでいいです。
私は、白砂糖は普段使わないので、
黒砂糖(マコトバ糖)500gときび砂糖500g
を入れました。
梅のフルーティーないい香りのする梅ジュースが
出来上がりました♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます