2022.07.17
アロマセラピストの加藤です
お立ち寄りいただきありがとうございます
雨が止んだと思ったら、暑い!!
今日は肉食系の気分です^_^
と、いうことで、
豚肉のスペアリブを買い求め
昔々アメリカ人の知人に教えてもらった
ソース、ニンニクを肉に絡めてオーブンで焼きました
トマトケチャップ、オレンジジュース、
ブラックペッパー、塩、ニンニクのみじん切り
オーブン220度で1時間弱
オリーブオイルに塩、ブラックペッパーを
入れオイルになじせます
ナス、ピーマン、エリンギを炒めます
濃そうに見えますが、そうでもないです
パイナップル(生)、キウイフルーツは
タンパク質分解酵素の作用で、肉が柔らかくなります
お酢のコマーシャルでもやってますね
お酢も柔らかくなります^_^
お試しあれ!
次回もお待ちしています
ありがとうございました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます