<10月28日お弁当>
野菜かき揚げ、魚のフライ
糸こんにゃく、竹輪、人参のきんぴら
里芋、人参、椎茸の鶏そぼろ煮
<10月29日>
定休日に合わせて昨日買っておいた魚、お肉の下ごしらえで午前中は過ぎ
ネット購入していた北海道富良野のジャガ芋、玉ねぎが届き少々忙しい
お休みになってしまいました。
<お昼ご飯>
水カレイの唐揚げ
ジャガ芋、かぼちゃの素揚げ
昨夜お刺身にしたチヌのあらですまし汁
ジャガバター
ポテトサラダ 玉ねぎスライス入れたシーザーサラダ
玉ねぎ生食可とありましたが少し青くなって生は良くさらさないとキツイかも?
家用なので訳あり野菜を選んだのが失敗でしょうか。
北あかりというジャガ芋は、メークィンの感じに近く少し甘みがありました。
当分ジャガ芋料理が続くかな?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます