<お弁当>
今日は、みんな、おむすび弁当です!
鮭、昆布、かつおの3種類
だし巻き卵
焼きそば
まぐろフレーク
花ソーセージ
たくさん、おかずないから
花ソーセージが、真ん中で威張って入っているようです。
<夕ご飯>
今夜は父さんの好物、かき揚げとあさり汁ですよ!
小エビ、玉葱、人参、さやいんげん豆、三つ葉のかき揚げ
丼好きなWhoくんは勿論、かき揚げ丼にして食べました。
お刺身 あさり汁
お弁当から夕ご飯まで、磯の香りの一日でした。
帰って一からの支度でしたので、母さん食べ終わって時間見ると、もう
10時をまわっていて
でも!Ms.Rice Field から山蕗頂き、先日のリベンジのため、もう一踏ん張りです。
軽く洗い、洗い桶に入る長さに整え、水に一晩浸けておきました。
そうすると、あくが取れるそうで、その後2~3日干して炒めにすると、きゃら蕗に
なるそうです。今度こそ、歯ごたえのある蕗にするぞー!
それと、砂ふきさせるため、残りのアサリをボールに浸け
今日買った洗いラッキョウを 漬けました
今日は、みんな、おむすび弁当です!
鮭、昆布、かつおの3種類
だし巻き卵
焼きそば
まぐろフレーク
花ソーセージ
たくさん、おかずないから
花ソーセージが、真ん中で威張って入っているようです。
<夕ご飯>
今夜は父さんの好物、かき揚げとあさり汁ですよ!
小エビ、玉葱、人参、さやいんげん豆、三つ葉のかき揚げ
丼好きなWhoくんは勿論、かき揚げ丼にして食べました。
お刺身 あさり汁
お弁当から夕ご飯まで、磯の香りの一日でした。
帰って一からの支度でしたので、母さん食べ終わって時間見ると、もう
10時をまわっていて
でも!Ms.Rice Field から山蕗頂き、先日のリベンジのため、もう一踏ん張りです。
軽く洗い、洗い桶に入る長さに整え、水に一晩浸けておきました。
そうすると、あくが取れるそうで、その後2~3日干して炒めにすると、きゃら蕗に
なるそうです。今度こそ、歯ごたえのある蕗にするぞー!
それと、砂ふきさせるため、残りのアサリをボールに浸け
今日買った洗いラッキョウを 漬けました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます