今日の男料理 かずのこ丼 !
前から作っていましたが、正月に買った数の子をこないだ塩抜きして、冷凍していたのをどんぶりにしてみました。冷凍することにより食べやすいしおいしくなります。さらに日持ちもします。
2010/6/1お昼 おいしいでしょう、今日は卵の日なんですが、卵の変わりに、数の子といきました。
数の子にかつおをふりポン酢をかけていただきます。付け合せは、たくあん・レタスと卵白のビタミンc入りかわり味噌汁です。
レタスは軽くしゃぶしゃぶするだけです。食感が大切です。私のレシピ。
このブログやレシピには、ア-ティスティクシステム 代表者 芝先 秀記 著作権があります。
著作権の侵害には、断固たる法的処置をとります。
ARTISTICSYSTEM
撮影・加工・著作
代表者 芝先 秀記
2010.6.1.
Copyright (C) ARTISTICSYSTEM. All Rights Reserved.
ARTISTICSYSTEM
OWNER HIDEKI SHIBASAKI