【平成29年12月某日 調査・登録】
こちらの店「鳥良商店」は、昭和59年創業の鶏料理の専門店です。
こちらは「つきだし」です。
まずは「チューハイ」をいただきましょう。
こちらは「うずら味玉」です。
こちらは「ハツもとの照り焼き」です。
こちらは「ぼんじり」です。一羽に1個という希少部位でバターのような味がします。
お酒のお替りは「ハイボール」です。
こちらは店の名物・看板料理「手羽先唐揚」です。独自にブレンドされたスパイスと一ヶ月間寝かせたタレを用いて秘伝の調理法で仕上げられています。スパイシーで実に美味です。辛さは3段階から選べますが、一番辛い「大辛」にしました。
こちらは「ちりとり鍋」です。大阪が発祥で鍋の形がユニークです。甘辛醤油ベースの出汁で鶏肉と野菜が煮込まれます。素朴で礼儀正しい若い店員さんが付きっ切りで煮込んでくれ、さらに取り分けてくれました。とても美味です。
ごちそうさまでした。
★鳥良商店 浅草すし屋通り店
所在:台東区浅草1-12-9東京会館1階
電話:03-5491-5201
品代:つきだし431円、チューハイ(午後6時まで)270円、うずら味玉323円、ハツもとの照り焼き582円、ぼんじり529円、ハイボール(午後6時まで)270円、手羽先唐揚519円、ちりとり鍋1,068円
こちらの店「鳥良商店」は、昭和59年創業の鶏料理の専門店です。
こちらは「つきだし」です。
まずは「チューハイ」をいただきましょう。
こちらは「うずら味玉」です。
こちらは「ハツもとの照り焼き」です。
こちらは「ぼんじり」です。一羽に1個という希少部位でバターのような味がします。
お酒のお替りは「ハイボール」です。
こちらは店の名物・看板料理「手羽先唐揚」です。独自にブレンドされたスパイスと一ヶ月間寝かせたタレを用いて秘伝の調理法で仕上げられています。スパイシーで実に美味です。辛さは3段階から選べますが、一番辛い「大辛」にしました。
こちらは「ちりとり鍋」です。大阪が発祥で鍋の形がユニークです。甘辛醤油ベースの出汁で鶏肉と野菜が煮込まれます。素朴で礼儀正しい若い店員さんが付きっ切りで煮込んでくれ、さらに取り分けてくれました。とても美味です。
ごちそうさまでした。
★鳥良商店 浅草すし屋通り店
所在:台東区浅草1-12-9東京会館1階
電話:03-5491-5201
品代:つきだし431円、チューハイ(午後6時まで)270円、うずら味玉323円、ハツもとの照り焼き582円、ぼんじり529円、ハイボール(午後6時まで)270円、手羽先唐揚519円、ちりとり鍋1,068円