見出し画像

産直あさの通信

春ですねえ

夜はさむいですけど。

うちのローズマリーさんはあいかわらずというか、さらにパワーアップしてますよ。ずんずかずんずか広がっていってます。

我が家の唯一のうりは、日当たりだけはいい!これしかないので、そのほか植木などもぐんぐん育つわけですよ。
前回の万能ネギなんてものすごかったですよ。とるの忘れてるといつの間にか大きくなって、おまえはもしや本ネギか?と怪しんでしまうほどに。(そりゃあ言い過ぎだろ)
でも一時期毎朝それを摘んで、納豆などに混ぜるのが日課となっていました。
ああ、こんなこと書いてると食いたくなるなあ…。

ローズマリーもね、なんかしら料理に使うことできるんですよね。でも私はそんなコジャレた料理はできないので、なにかいいのがあったらやってみよ~。

コメント一覧

あさの本人
気がつけば
こんなにアドバイスを…(T_T)



ありがとうございます!色々頑張ってみたいと思います。ローズマリーばっか食う人にならぬよう気をつけないと。



つか芝居がんばれ。
山葵
お恥ずかしい
鑑賞団体と書きたかったのです・・・
山葵
お久しぶりです
初めて書き込ませて頂いたのがローズマリー・・だったような。
簡単料理を・・・
スペアリブをゆでます。それにローズマリーを入れますと臭みが取れます。ある程度ゆでたら・・・油を取り除きたいときは一度ゆでこぼしてもう一度ゆでます。で、水気を取って、パイナップルジュース(100%)を400ml、日本酒を400ml、しょうゆを150~200mlでただ煮るだけ・・・簡単です。
私はもっぱら緩衝団体のお通しでお持ちしてます。
冷えても美味しいのでお弁当のおかずにもいいですよ。
sachi
初めまして
肉に塩コショウしてローズマリーをちぎって一緒に炒めるとか、ジャガイモを炒める時にちぎっていれても何か料理っぽく洒落た感じになりますよ。簡単ですよ!
料理上手な浅野さんなら朝飯前・・・です。
メザ
「ローズマリー」という言葉が
コジャレてるんですよ(笑)。「ハーブを散らした焼鳥」だったらどうでしょう?



「オリーブオイル・レモン汁・ローズマリー・塩に鶏肉を一晩つけ、ローズマリーをちぎって散らしオーブンで焼く」だけです。漬けるときにニンニクを入れてもよし。じゃがいもを一緒に焼いてもOK!オーブンがあれば簡単です♪



…と、知ったふうなことを書きましたが、私は食べたことがあるだけで作ったことはまだないのです。オホホ。
あさの本人
それって
作るのむずかしいですよねえ…

名前もコジャレてますし…
メザ
ローズマリーと聞くと
「ローズマリーチキン」を思い出しますねぇ
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「Weblog」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事