従来のカップヌードルよりカロリーを半分に減らし、消費者の健康志向に対応した新商品「カップヌードルライト」を来年1月から販売すると発表した。
新商品 は1月5日から関東甲信越と静岡県で販売を始め、来春にかけて全国に順次拡大する。
新商品はめんを熱風で乾燥させる特殊製法で、めんの材料も食物繊維を一 部使用。カロリーを364キロカロリーから198キロカロリーに減らした。
半分くらい【ゝ∀・】ノね♪
どぉやってカロリーを減らしたかと言うとーーーー
●ミスト・エアードライ製法
めんを油で揚げずに必要最小限の植物油をめんの表面にミストシャワーし、熱風乾燥する新製法です。これによりめんに含まれる油分を大幅にカットしました。
●オリジナル3層麺製法
めんの中心層に一部、10g分の小麦粉の代わりに食物繊維を練りこんだオリジナルめんです。これにより、さらなるめんの低カロリー化を実現しました。
こんなかんじ【´∀`】ノ '`ィ
油と炭水化物を減らしたんだねぇ。
基本っちゃー基本だが。。。。
歴史のあるカップヌードルだもの、味が極端に淡白にならないようにがんばったんだろうねぇ。
スキー場とかベンダーショップにあったあのぬるーーーいカップヌードル自販機。
なつかしぃねぇwwwwww
プププッ【* ̄m ̄】ノ彡☆ばんばん!!
新商品 は1月5日から関東甲信越と静岡県で販売を始め、来春にかけて全国に順次拡大する。
新商品はめんを熱風で乾燥させる特殊製法で、めんの材料も食物繊維を一 部使用。カロリーを364キロカロリーから198キロカロリーに減らした。
半分くらい【ゝ∀・】ノね♪
どぉやってカロリーを減らしたかと言うとーーーー
●ミスト・エアードライ製法
めんを油で揚げずに必要最小限の植物油をめんの表面にミストシャワーし、熱風乾燥する新製法です。これによりめんに含まれる油分を大幅にカットしました。
●オリジナル3層麺製法
めんの中心層に一部、10g分の小麦粉の代わりに食物繊維を練りこんだオリジナルめんです。これにより、さらなるめんの低カロリー化を実現しました。
こんなかんじ【´∀`】ノ '`ィ
油と炭水化物を減らしたんだねぇ。
基本っちゃー基本だが。。。。
歴史のあるカップヌードルだもの、味が極端に淡白にならないようにがんばったんだろうねぇ。
スキー場とかベンダーショップにあったあのぬるーーーいカップヌードル自販機。
なつかしぃねぇwwwwww
プププッ【* ̄m ̄】ノ彡☆ばんばん!!
ビックので出ないんでつかね(* ̄m ̄)プッ
ちなみに土曜はヤリイカを釣りに行ってきますよwwwwwwwww
値段上がってから全然特売なくなったねー。
安くても118円くらいだなー。
たまーーーにカレーヌードルが無性に食べたくなります|・`ェ・´】ノキリッ
メタボが気になるのーーーーーな男性にはデカイけどカロリーは半分★
ってほうが魅力的よねwwwwwww
ヤリイカ★
刺身食いてwwwwwwwwwwwww