白飯
ごま塩
梅干
レタス
ハンバーグ
ひじき煮
鶉の卵とはんぺんの煮物
マカロニサラダ
春の嵐で、桜の花は散ってしまった。
我が家の仕事場の玄関には、季節の訪問者が例年より少し早く来訪。
修繕を終え、腰をすえだした。
娘は、学校に一番心配していたお友達もそろそろ出来始めた様子。
私との約束で、人より多くの履修をしなくてはならない娘。その上高校で選択していなかった物理、数Ⅲの教科選択もありで、なかなかこの先苦労しそう。
でも、それも今しかできないことだから。
下の娘は、6月には早ければ試合に間に合いでれそうだと張り切っている。
それぞれの生き方に、最強のサポーターでありたい。
先日、娘の冷蔵庫にも入れてきた、『牛スジスープ』のベース。
夕べは味を調え、しいたけ、とき卵、わかめを加えてコラーゲンたっぷりのスープに。
出汁がしっかり出ていて、自画自賛ながら美味しく出来上がった。
まずはスープで、そのあとご飯を足して雑炊風に。
娘は今朝もしっかり、スープにご飯を足して朝食に。
『野菜炒め』も、お野菜たっぷり。
特産のたまねぎ、収穫が終り市場にだせない小粒のものを沢山いただきました。
そのままスライスに、またまたスープに。
さて、どうやって美味しくいただこうかしら・・・・
ごま塩
梅干
レタス
ハンバーグ
ひじき煮
鶉の卵とはんぺんの煮物
マカロニサラダ
春の嵐で、桜の花は散ってしまった。
我が家の仕事場の玄関には、季節の訪問者が例年より少し早く来訪。
修繕を終え、腰をすえだした。
娘は、学校に一番心配していたお友達もそろそろ出来始めた様子。
私との約束で、人より多くの履修をしなくてはならない娘。その上高校で選択していなかった物理、数Ⅲの教科選択もありで、なかなかこの先苦労しそう。
でも、それも今しかできないことだから。
下の娘は、6月には早ければ試合に間に合いでれそうだと張り切っている。
それぞれの生き方に、最強のサポーターでありたい。
先日、娘の冷蔵庫にも入れてきた、『牛スジスープ』のベース。
夕べは味を調え、しいたけ、とき卵、わかめを加えてコラーゲンたっぷりのスープに。
出汁がしっかり出ていて、自画自賛ながら美味しく出来上がった。
まずはスープで、そのあとご飯を足して雑炊風に。
娘は今朝もしっかり、スープにご飯を足して朝食に。
『野菜炒め』も、お野菜たっぷり。
特産のたまねぎ、収穫が終り市場にだせない小粒のものを沢山いただきました。
そのままスライスに、またまたスープに。
さて、どうやって美味しくいただこうかしら・・・・
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