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高中性脂肪値を高める危険性が・・・。
特に、血液中の中性脂肪が多くなると、
通常、それに反比例するかのように
善玉のHDLコレステロールの減少を招くことになるようです。
さらにLDLコレステロールを小型化させ、
酸化されやすい状態にしますので、
より動脈硬化の危険性に拍車をかけることになります。
現実に、
中性脂肪値の高い人は、
コレステロール値も高い場合が多く、
動脈硬化の危険性も高まるばかりです。
中性脂肪値の低下が
重要なポイントとなるようです。
中性脂肪値が高くなる要因としては、
第一に挙げられるのが
お菓子、果物、ジュース類や、
脂肪分の多い食物の取りすぎで、
アルコールの飲み過ぎ、
そして食事自体の量が多いこと、
運動不足などが挙げられています。
このため、
必要以上に
中性脂肪が脂肪細胞に取り込まれて
肥満を招きほかに、
肝臓に溜まれば脂肪肝を引き起こすので、
何事も適量を心がけることが大事です。
そしてLDLの酸化、
凶暴化を招く過度の活性酸素の発生を促し、
それに付け加えるように
ストレスやタバコが
悪影響を及ぼすことはいうまでもないのです。
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#トントンヘッド
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