皆様こんにちは
本日の蒜山は昨日同様かなり肌寒いです
でも私のダイスキな山菜の季節がやって参りました
写真は実家の父が作っている(白い分)ウドと、蒜山で採れたタラの芽、コシアブラの芽です
ウドは皮から先の緑のところまで全部食べられます
皮のきんぴら、酢の物、酢味噌など。。。とってもおいしいです
タラの芽とコシアブラの芽はなんといっても天ぷら
想像しただけでもよだれが。。。
あとはワラビこの前お休みの日に採りに行って何回か食べました
食べるのもいいけど、採るのもおもしろいですよ
また雨でワラビが伸びてるかも。。。と思うといてもたっても居られません
蒜山にお越しの際には、散策されてもいいですし、道の駅、風の家でも販売していますのでぜひ食べてみて下さい
本日の蒜山は昨日同様かなり肌寒いです
でも私のダイスキな山菜の季節がやって参りました
写真は実家の父が作っている(白い分)ウドと、蒜山で採れたタラの芽、コシアブラの芽です
ウドは皮から先の緑のところまで全部食べられます
皮のきんぴら、酢の物、酢味噌など。。。とってもおいしいです
タラの芽とコシアブラの芽はなんといっても天ぷら
想像しただけでもよだれが。。。
あとはワラビこの前お休みの日に採りに行って何回か食べました
食べるのもいいけど、採るのもおもしろいですよ
また雨でワラビが伸びてるかも。。。と思うといてもたっても居られません
蒜山にお越しの際には、散策されてもいいですし、道の駅、風の家でも販売していますのでぜひ食べてみて下さい