蒜山の山菜

2010-05-12 12:42:29 | Weblog
皆様こんにちは


本日の蒜山は昨日同様かなり肌寒いです


でも私のダイスキな山菜の季節がやって参りました


写真は実家の父が作っている(白い分)ウドと、蒜山で採れたタラの芽、コシアブラの芽です


ウドは皮から先の緑のところまで全部食べられます


皮のきんぴら、酢の物、酢味噌など。。。とってもおいしいです


タラの芽とコシアブラの芽はなんといっても天ぷら


想像しただけでもよだれが。。。


あとはワラビこの前お休みの日に採りに行って何回か食べました


食べるのもいいけど、採るのもおもしろいですよ


また雨でワラビが伸びてるかも。。。と思うといてもたっても居られません


蒜山にお越しの際には、散策されてもいいですし、道の駅、風の家でも販売していますのでぜひ食べてみて下さい

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