アトリエ183へようこそ

ハンドメイドアクセサリーのこと、日々のこと

赫々 

2011-01-16 16:18:00 | 食べること
母の誕生日に古川町にある季寄料理 赫々で食事をしました。





先付。イカと水菜の真砂和え



ハマグリと菜の花のお吸い物



旬の魚三点盛りのお造り



煮穴子と豆腐けんちん炊き合わせ



かぼちゃ、しいたけ、花蓮根のはさみ揚げ



ちりめん昆布ご飯



黒豆アイス

今はまっている梅酒を飲みながら、いただきました。


今朝は、とても寒い朝でしたがsnow



日中も気温が上がらず、お日様が照っているのに

睡蓮鉢の氷が溶けませんでした。



玄関の金魚も氷の下を泳いでいます。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿