母の誕生日に古川町にある季寄料理 赫々で食事をしました。
先付。イカと水菜の真砂和え
ハマグリと菜の花のお吸い物
旬の魚三点盛りのお造り
煮穴子と豆腐けんちん炊き合わせ
かぼちゃ、しいたけ、花蓮根のはさみ揚げ
ちりめん昆布ご飯
黒豆アイス
今はまっている梅酒を飲みながら、いただきました。
今朝は、とても寒い朝でしたが
日中も気温が上がらず、お日様が照っているのに
睡蓮鉢の氷が溶けませんでした。
玄関の金魚も氷の下を泳いでいます。
先付。イカと水菜の真砂和え
ハマグリと菜の花のお吸い物
旬の魚三点盛りのお造り
煮穴子と豆腐けんちん炊き合わせ
かぼちゃ、しいたけ、花蓮根のはさみ揚げ
ちりめん昆布ご飯
黒豆アイス
今はまっている梅酒を飲みながら、いただきました。
今朝は、とても寒い朝でしたが
日中も気温が上がらず、お日様が照っているのに
睡蓮鉢の氷が溶けませんでした。
玄関の金魚も氷の下を泳いでいます。
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