アトリエ憂のにちにち日記

手作り大好きな「アトリエ憂」のブログです。

野菜いっぱいハンバーグ(@^O^@)

2009年01月04日 | 

野菜がどっさり入ったハンバーグ( ´艸`)
野菜6:1肉 の割合(o^-')b


野菜は、玉ねぎ1個・人参1本・エリンギ大1本・カブ1個・ピーマン2個・ゴボウ1本・レンコン200グラム・椎茸2個・白菜1枚(。・_・。)ノすべてみじん切りにします。

お肉は、粗挽き肉。




ボウルにお肉と野菜を入れ、塩・マスタード・ナツメグ・セージ・コショウと、すりおろした長芋とレンコンも加えよく混ぜ合わせる。


ココット皿に入れ、200度のオーブンで10分→150度で10分焼く。

上に山芋と卵黄(または、茹でて つぶしたカボチャ小さじ2+水大さじ1)を合わせかけ、焼き色がつくまで焼けば出来上がり(^-^)/


野菜いっぱいだから、ジューシーで美味しいです(#^.^#)よ。

これは 残り野菜があったり、嫌いな野菜だけど、体調に合わせて食べたい時にgoodです(@^O^@)

お肉を入れたくないときは、高野豆腐を使ったり 大豆のタンパク肉を使ったりしてます。


余ったのは、お弁当用に焼き スットク!(^^)!してます。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。