最近、息子が料理に目覚め?「 何か1品 作りましょうか?」と、作ってくれます。
最初は、我が家で収穫したニガウリでクックパッドを見ながらゴーヤチャンプルを作ってくれたのがあまりに美味しくて。
暑くて毎日の料理が大変なので、1品作ってもらってまず1杯。 人に作ってもらうと、やっぱり美味しい。
家にある材料で、簡単なものから。
ゴーヤと、シーチキンの和え物。 いつもは梅干しをたたいて入れていますが、今回はタブレットを見ながら作って、ポン酢が隠し味に入ってるそうです。
レモンサワー
次は、アスパラの豚肉巻き。 お酒は、凍らせたパイナップルを入れたパイナップルサワーと、これまた、凍らせたスイカを入れたスイカハイボール。 乾杯
ポテトサラダは、作り方を調べて、余りにたくさんの作り方があるのでびっくりしていました。
出し巻き卵と同じぐらい私の大好物。これからが楽しみ。
居酒屋メニューの山芋のふわふわ焼き。 お好み焼きの味付けでもよし。
今回は辛子明太子マヨネーズ入り。 前回はチーズより先に入れたので美しい仕上がりでしたが、今回は上になったので少し焦げました。味は良し。
砂ずりとこころとアスパラのアヒージョ。バゲットを軽く焼いて添え、うまうま。
朝は、サンドイッチ。 卵焼きと胡瓜とハム。
クックパッドを見ながら、どんどん腕を上げ、私は楽して、本人も結構楽しそう。
レパートリーを増やして、少しずつ手が込んだ料理にも挑戦。 男子厨房に入るべし!
ぽちっとひと押しお願いします。
にほんブログ村
ありがとうございます。
最初は、我が家で収穫したニガウリでクックパッドを見ながらゴーヤチャンプルを作ってくれたのがあまりに美味しくて。
暑くて毎日の料理が大変なので、1品作ってもらってまず1杯。 人に作ってもらうと、やっぱり美味しい。
家にある材料で、簡単なものから。
ゴーヤと、シーチキンの和え物。 いつもは梅干しをたたいて入れていますが、今回はタブレットを見ながら作って、ポン酢が隠し味に入ってるそうです。
レモンサワー
次は、アスパラの豚肉巻き。 お酒は、凍らせたパイナップルを入れたパイナップルサワーと、これまた、凍らせたスイカを入れたスイカハイボール。 乾杯
ポテトサラダは、作り方を調べて、余りにたくさんの作り方があるのでびっくりしていました。
出し巻き卵と同じぐらい私の大好物。これからが楽しみ。
居酒屋メニューの山芋のふわふわ焼き。 お好み焼きの味付けでもよし。
今回は辛子明太子マヨネーズ入り。 前回はチーズより先に入れたので美しい仕上がりでしたが、今回は上になったので少し焦げました。味は良し。
砂ずりとこころとアスパラのアヒージョ。バゲットを軽く焼いて添え、うまうま。
朝は、サンドイッチ。 卵焼きと胡瓜とハム。
クックパッドを見ながら、どんどん腕を上げ、私は楽して、本人も結構楽しそう。
レパートリーを増やして、少しずつ手が込んだ料理にも挑戦。 男子厨房に入るべし!
ぽちっとひと押しお願いします。
にほんブログ村
ありがとうございます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます