デリーに到着後はランチタイム。
待ち遠しいということはないのですが…
ランチタイムしては遅かったようですが、
ツアーではよく利用されるレストランのようです。
ガス入りのミネラルウォーターをオーダー。
随分と使い込まれた瓶のようですね。
インド料理店の定番料理の一つタンドリーチキン。
ヨーグルト、塩、コショウ、ウコンなどの香辛料などに
鶏肉を漬け込み香ばしく焼きあげるもので、
まるみにも作れるものです。
ウン、この味は何?
香辛料の割合が絶妙で味付けがとても美味しいです。
鶏肉そのものは良いものではなさそうですが、
味付けで十分カバーしています。
今回の旅では、一番のヒット作となりました。
どれが美味しかったかしら?
皆で取り分けるのですが、ライスは不人気で、
大量に残されてしまいました。
インドでは1日1食しか食べることができない人が
国民の3分の1(4億人)もいるというのに。
ナンのほうが人気でした。
デザートはアイスクリーム。
食後にコーヒー。
(インドでは、やはり紅茶がオススメ)
インド・デリー
2014.3.23
待ち遠しいということはないのですが…
ランチタイムしては遅かったようですが、
ツアーではよく利用されるレストランのようです。
ガス入りのミネラルウォーターをオーダー。
随分と使い込まれた瓶のようですね。
インド料理店の定番料理の一つタンドリーチキン。
ヨーグルト、塩、コショウ、ウコンなどの香辛料などに
鶏肉を漬け込み香ばしく焼きあげるもので、
まるみにも作れるものです。
ウン、この味は何?
香辛料の割合が絶妙で味付けがとても美味しいです。
鶏肉そのものは良いものではなさそうですが、
味付けで十分カバーしています。
今回の旅では、一番のヒット作となりました。
どれが美味しかったかしら?
皆で取り分けるのですが、ライスは不人気で、
大量に残されてしまいました。
インドでは1日1食しか食べることができない人が
国民の3分の1(4億人)もいるというのに。
ナンのほうが人気でした。
デザートはアイスクリーム。
食後にコーヒー。
(インドでは、やはり紅茶がオススメ)
インド・デリー
2014.3.23