まるみのあっちこっち巡り

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Wavesでタンドリーチキンのランチ(デリー)

2014-06-17 15:19:02 | 2014インド世界遺産紀行


デリーに到着後はランチタイム。
待ち遠しいということはないのですが…







ランチタイムしては遅かったようですが、
ツアーではよく利用されるレストランのようです。







ガス入りのミネラルウォーターをオーダー。
随分と使い込まれた瓶のようですね。







インド料理店の定番料理の一つタンドリーチキン。
ヨーグルト、塩、コショウ、ウコンなどの香辛料などに
鶏肉を漬け込み香ばしく焼きあげるもので、
まるみにも作れるものです。

ウン、この味は何?

香辛料の割合が絶妙で味付けがとても美味しいです。
鶏肉そのものは良いものではなさそうですが、
味付けで十分カバーしています。
今回の旅では、一番のヒット作となりました。







どれが美味しかったかしら?







皆で取り分けるのですが、ライスは不人気で、
大量に残されてしまいました。

インドでは1日1食しか食べることができない人が
国民の3分の1(4億人)もいるというのに。







ナンのほうが人気でした。







デザートはアイスクリーム。







食後にコーヒー。
(インドでは、やはり紅茶がオススメ)

インド・デリー

2014.3.23
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