ホテル気分が味わえる「モノ」や
ホテルならではの「コト」がつまったマルシェ。
目で見て、体験して、おうちに帰って楽しむ2日間。
プリンスカードからハガキが届いていたので、
掘り出し物が見つかるかしらと行ってみました。
こういうイベントは初日が良いのですが、
2日目となってしまいました。
会場は、東京プリンスホテル ガーデンアイランド(前庭)
販売されていたのは、和牛や魚介類、野菜やフルーツ、
ワイン、ウィスキー、オーガニック食品、
お香、ビューティ家電、アクセサリーなど。
コロナ禍、雨も降りだして客足は伸び悩んでいる状態。
野菜が一番の目当てであったものの
珍しいものばかりが残り、料理に対しての
チャレンジ精神はなく断念しました。
折角来たのだからと購入するのは賢明ではないので、
年越しそばとオヤツのチョコレートに甘栗、
手土産にするバウムクーヘンを購入しました。
シンガポールやバリのチョコレート見覚えありませんか?
お土産になるはずだったチョコレートも
海外旅行ができない今は、行き場がないようです。
COVID-19 どこまで迷惑なのよ。
良質な原材料にこだわり、表面にはブランデー入りの
コクのあるフォンダンを使用し、風味豊かに仕上げたという
プリンスホテルのバウムクーヘンは、2,484円(税込)が、
1,900円(税込)で購入することができました。
中心にドーナツ状の穴があり断面に樹木の年輪のような
同心円状の模様が浮き出たドイツのケーキですが、
本家のドイツでは一般的ではないとか。
日本では誰もが知るバウムクーヘンは、
製法が特殊なので普通のオーブンでは作れず、
バウムクーヘン専用のオーブンが必要とか。
フレッシュクリームによる深い味わい、
柔らかでしっとりとした仕上がりで、美味。
「プリンス コトモノマルシェ」
またの機会も行きたいと思います。
東京都港区芝公園3-3-1
2020.12.19