まるみのあっちこっち巡り

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トラットリア 「マンジャ ペッシェ」(北参道)まるみが「まるみ豚」を食べる

2020-02-17 00:22:52 | お出かけ 東京



明治通り沿いの銀杏並木を望むイタリアン。
“お魚を召し上がれ”を意味する店名、
新鮮な魚を使ったおいしいイタリアンを
上品で落ち着いた雰囲気の中で楽しめると評判のお店。







装飾を施した高い天井、大理石を埋め込んだテラコッタの床、 
ヨーロッパの港町にあるシックなトラットリアを
イメージした店内、オシャレな雰囲気でいただくランチが、
前菜、パスタ、ドリンクが付いて1500円からはお値打ちです。







信頼する生産者の方々から届く食材や、
市場の上質な食材を活かし、
季節を映しこんだ料理を創造するという一皿一皿。
一品目からノックアウト、予想以上でした。







和牛とボロネーゼとレンコンのスパゲッティーニ。
和牛とレンコンを使ったボロネーゼは、
肉好きも満足するパスタでしょう。







魚料理が自慢のイタリアンですから
魚介ラグーとキャベツ、
ケッパーのアーリオオーリオスパゲッティーニ。
塩味が効いた一品でした。







オリーブオイルでいただくパンも
イタリアを思い出させる美味しいパンでした。







まるみ豚もも肉とインカの目覚めのロースト
セージバターソース

「臭みが少なく豚肉が苦手な人でも食べられる」、
「脂身まで味が深い」と評価されている
宮崎ブランドポークの1つに認定されている「まるみ豚」。
ブランド豚にまるみという名前があるとは知りませんでした。

何だか複雑な心境でもありましたが、
確かに豚肉をいただいている感じではなく、
食べ応えもありました。







店員さんの対応や接客もホスピタリティも良く、
ゆっくり心地良く過ごせます。
コーヒーも美味しく、会話も弾みます。







ランチタイムの予約は、受け付けないところも多いですが、
予約も可能なので、友人と一緒のランチを楽しみました。
貸切で大人数のパーティーや、
レストランウェディングも可能であるとか。

副都心線の北参道駅、JR原宿駅、
千駄ヶ谷駅からも徒歩圏内です。

東京都渋谷区千駄ヶ谷3-50-11 
明星ビル1F

2020.1.11

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