むか~しつくったことがあるいかなごのくぎ煮
ごはんがススムくんで危険なくらいはまってしまいました。
が、それ以後、いっつも売り切れで買えず、忘れてたのですが、
スーパーで見つけ、思わず買ってしまいました~。
1kgで、約600gできるのだとか。
まずは水洗い、う~さわりたくないよう
次に、煮汁が煮たった鍋に、手づかみで入れるぎゃー確か昔もここで買ったことを後悔したのでした。
それからは煮たったら、しょうがといかなごを鍋に入れていくというのを繰り返します。
ぬるっとした感じがもうたまらなくイヤなのですが、だんだんと慣れてくるのがコワイ。
なんか魔女の鍋を思い出しながらグツグツにて、最後はざるで冷まして完成。
生でも、完成品でも見た目はグロイ。
でもおいしいんだよね~
ごはんがススムくんで危険なくらいはまってしまいました。
が、それ以後、いっつも売り切れで買えず、忘れてたのですが、
スーパーで見つけ、思わず買ってしまいました~。
1kgで、約600gできるのだとか。
まずは水洗い、う~さわりたくないよう
次に、煮汁が煮たった鍋に、手づかみで入れるぎゃー確か昔もここで買ったことを後悔したのでした。
それからは煮たったら、しょうがといかなごを鍋に入れていくというのを繰り返します。
ぬるっとした感じがもうたまらなくイヤなのですが、だんだんと慣れてくるのがコワイ。
なんか魔女の鍋を思い出しながらグツグツにて、最後はざるで冷まして完成。
生でも、完成品でも見た目はグロイ。
でもおいしいんだよね~