本日のボーイスカウトは、お寺でお花まつり。
御釈迦さんにお花を供えて甘茶をかけました。
私が幼稚園のとき以来だ~。
甘茶懐かしい。
その後、私たちはお団子作り。
よもぎを混ぜたものと白いものを作って、あんこを盛り付けて子供たちへ。
30年ぶりくらいに飲んだ甘茶。
懐かしい思い出がいっきに盛り上がります。
夕食は、お花まつりにちなんで、さくらそば
ほんのり桜の香りがします。
つけだれはナント金粉入り。
もう1品はタコライス。
なんだかたべたかったんだもん。
今年はお花見いけるかな?
御釈迦さんにお花を供えて甘茶をかけました。
私が幼稚園のとき以来だ~。
甘茶懐かしい。
その後、私たちはお団子作り。
よもぎを混ぜたものと白いものを作って、あんこを盛り付けて子供たちへ。
30年ぶりくらいに飲んだ甘茶。
懐かしい思い出がいっきに盛り上がります。
夕食は、お花まつりにちなんで、さくらそば
ほんのり桜の香りがします。
つけだれはナント金粉入り。
もう1品はタコライス。
なんだかたべたかったんだもん。
今年はお花見いけるかな?