お料理教室の今月のデザートはさつまいものシャルロット
中はもちろん、シャルロットなので、周りにも薄切りのさつまいもを飾って
表面をこんがりバーナーで焼いた後、葉っぱ型のチョコをのせました。
このチョコ、なんと葉にチョコを塗って1枚づつ作られたそう。
『家で作るときは却下ね』と即効で考える私
チーズを使ってないのに、チーズケーキっぽい味がするとのことですが、私はプリンのように思えました。
家に帰ってボンに食べさせたら『わかった。今日のはさつまいものチーズケーキや』
子供の方が味覚が正常なのね。。。
余った卵白とジェノワーズでで作ったクロッケ。
こちらもサクサクでほんのり大人の味でした。
来月はクリスマスメニューかな?とすでに期待でいっぱいです
中はもちろん、シャルロットなので、周りにも薄切りのさつまいもを飾って
表面をこんがりバーナーで焼いた後、葉っぱ型のチョコをのせました。
このチョコ、なんと葉にチョコを塗って1枚づつ作られたそう。
『家で作るときは却下ね』と即効で考える私
チーズを使ってないのに、チーズケーキっぽい味がするとのことですが、私はプリンのように思えました。
家に帰ってボンに食べさせたら『わかった。今日のはさつまいものチーズケーキや』
子供の方が味覚が正常なのね。。。
余った卵白とジェノワーズでで作ったクロッケ。
こちらもサクサクでほんのり大人の味でした。
来月はクリスマスメニューかな?とすでに期待でいっぱいです