今月のお料理教室は、先生お手製の塩麹を使ったメニューでした。
右側のは、キャベツの歯ごたえがシャキシャキしておいしいハンバーグ。
ソースがかかってるせいか、お好み焼きのようなお味。
これならお野菜たっぷりでヘルシー
こちらはおなじみ木の芽あえ、
ホタルイカと竹の子、旬のおいしい組み合わせ。
こちらはポテトサラダ、
塩麹で味をつけると、クリーミーになってビシソワーズのようでした。
なんにでも合う塩麹ですが、おにぎりやポテトサラダに合わせると柔らかくなるとテレビで言ってました。
でもこのクリーミーさが初夏の気分でいい感じ
もち米とうるち米で炊いたたけのこご飯と、あさりの赤だしをセッティングして皐月の献立完成。
今日もおいしかったです。
右側のは、キャベツの歯ごたえがシャキシャキしておいしいハンバーグ。
ソースがかかってるせいか、お好み焼きのようなお味。
これならお野菜たっぷりでヘルシー
こちらはおなじみ木の芽あえ、
ホタルイカと竹の子、旬のおいしい組み合わせ。
こちらはポテトサラダ、
塩麹で味をつけると、クリーミーになってビシソワーズのようでした。
なんにでも合う塩麹ですが、おにぎりやポテトサラダに合わせると柔らかくなるとテレビで言ってました。
でもこのクリーミーさが初夏の気分でいい感じ
もち米とうるち米で炊いたたけのこご飯と、あさりの赤だしをセッティングして皐月の献立完成。
今日もおいしかったです。