この間、豚ばら肉と春雨をキムチで煮込んだもの作りすぎたので、冷凍しておきました。
それを使ってリメイク。
細かく刻んだものに、鶏ミンチ、パン粉、卵を加え、ひたすら練ってマルク整えてフライパンへGO
和風あんかけのたれを作ってかけたら、結構おいしい
しかもボンも、主人もリメイクだとわかってないようで、キムチ味のハンバーグおいしいだってさ。
頂き物のたけのこを半分は煮物に。
甘辛く炊いたので、ごはんが進む~。
残りの半分は、油揚げ、ふきと一緒にもち米でたけのこご飯。
蒸すとふんわりしてさらにおいしかったです。
頂き物でちゃちゃって作ったり、リメイクがうまくゆくと、立派な主婦になれたような気がしてちょっとうれしい
それを使ってリメイク。
細かく刻んだものに、鶏ミンチ、パン粉、卵を加え、ひたすら練ってマルク整えてフライパンへGO
和風あんかけのたれを作ってかけたら、結構おいしい
しかもボンも、主人もリメイクだとわかってないようで、キムチ味のハンバーグおいしいだってさ。
頂き物のたけのこを半分は煮物に。
甘辛く炊いたので、ごはんが進む~。
残りの半分は、油揚げ、ふきと一緒にもち米でたけのこご飯。
蒸すとふんわりしてさらにおいしかったです。
頂き物でちゃちゃって作ったり、リメイクがうまくゆくと、立派な主婦になれたような気がしてちょっとうれしい