やっと乾燥麹が売られているのを発見したので、早速塩麹を作りました。
ついでに、お嬢に毎年作らされてる赤シソジュースも作って実家へ配達。
我が家は誰も飲まないのに、毎年スーパーで見かけると買わないと∑@( ̄□ ̄;)@とあせってしまう。
おなべで煮て、黒ずんだ液体にクエン酸を入れた瞬間、パッと鮮やかなピンクになるのを見るのが楽しみだったりする。
こちらはあん食を買ったときに思わず買った、バラのコンフィチュールのもと
少しの水を入れて煮詰めると、バラのジャムのようなものが出来るらしい。
今から煮詰めますよ~
ついでに、お嬢に毎年作らされてる赤シソジュースも作って実家へ配達。
我が家は誰も飲まないのに、毎年スーパーで見かけると買わないと∑@( ̄□ ̄;)@とあせってしまう。
おなべで煮て、黒ずんだ液体にクエン酸を入れた瞬間、パッと鮮やかなピンクになるのを見るのが楽しみだったりする。
こちらはあん食を買ったときに思わず買った、バラのコンフィチュールのもと
少しの水を入れて煮詰めると、バラのジャムのようなものが出来るらしい。
今から煮詰めますよ~
なんかいろんな種類のがありましたよ~。
気になったけど、なんせ電車でいったもんだから、重いのはパス{BOO}
あん食パンだけで結構重かった{汗}
すご~く興味あるから
夏休みに帰ったらのぞいてみようかな(^。^)