今月のお菓子は、シナモンをた~っぷりきかせた生地に、りんごもムースとりんごのソテーがつまった
ノルマンディーというケーキ
シナモン味の中に、紅玉の酸味が聞いてておいしい
シナモンたっぷり使いすぎて、お掃除が大変なレシピなのだとか。
オーブンの中シナモンが舞い過ぎて、拭いたタオルがシナモン色(そんなええもんちゃうケド)
おいしさを取るか、掃除を省くためにシナモンを省くか、永遠のテーマです(だからそんなええもんちゃうって)
こちらは、先生のお料理が産経リビングに掲載されるので、誰にもで簡単に作れるレシピを考えて作られたもの。
まぁ、お掃除大変なシナモンの生地や、りんごのムースを作って、ソテーも作ってなんてやらへんわな(^_^;)
めちゃくちゃ簡単なのに、おいしいし、かわいい
この器欲しい!とまた食器熱にスイッチが入ってしまったわ
で、その産経リビング先生お住まいの地域版で、我が家近くには入らないみたい。
見たかったな~
ノルマンディーというケーキ
シナモン味の中に、紅玉の酸味が聞いてておいしい
シナモンたっぷり使いすぎて、お掃除が大変なレシピなのだとか。
オーブンの中シナモンが舞い過ぎて、拭いたタオルがシナモン色(そんなええもんちゃうケド)
おいしさを取るか、掃除を省くためにシナモンを省くか、永遠のテーマです(だからそんなええもんちゃうって)
こちらは、先生のお料理が産経リビングに掲載されるので、誰にもで簡単に作れるレシピを考えて作られたもの。
まぁ、お掃除大変なシナモンの生地や、りんごのムースを作って、ソテーも作ってなんてやらへんわな(^_^;)
めちゃくちゃ簡単なのに、おいしいし、かわいい
この器欲しい!とまた食器熱にスイッチが入ってしまったわ
で、その産経リビング先生お住まいの地域版で、我が家近くには入らないみたい。
見たかったな~
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