半日がかりでおせちの完成。
昔は3が日休むために作ったといわれてるけど、
実際休めるわけでもなく、お皿はこんだり、お雑煮作ったり、食器洗ったり・・・
こんなに大変なことをしたって全然ラクちやうねんけどな┐(´ー`)┌
張り切って角煮を煮たけど、肝心の肉より、一緒に煮たごぼうの方がくたくたで柔らかい。
あとは大掃除に年越しそば作り。
MEN'Sたちは何をしてくれるんだろ。
寝ててくれてるのが協力といえば協力かもな(*_*;
毎日がバタバタでいっぱいいっぱいな私ですが、今年1年ありがとうございました。
来年もよろしくお願いいたします(^^♪
昔は3が日休むために作ったといわれてるけど、
実際休めるわけでもなく、お皿はこんだり、お雑煮作ったり、食器洗ったり・・・
こんなに大変なことをしたって全然ラクちやうねんけどな┐(´ー`)┌
張り切って角煮を煮たけど、肝心の肉より、一緒に煮たごぼうの方がくたくたで柔らかい。
あとは大掃除に年越しそば作り。
MEN'Sたちは何をしてくれるんだろ。
寝ててくれてるのが協力といえば協力かもな(*_*;
毎日がバタバタでいっぱいいっぱいな私ですが、今年1年ありがとうございました。
来年もよろしくお願いいたします(^^♪
おほめいただきありがとう。
買ったものは、化学調味料の味して食べられなかったりするので、作るしかなく。。。
おせちなかったらお正月迎えてはいけないと思う変な思い込みもあったり。
ま、自分で自分の首をしめてるねんな┐(´ー`)┌
おせちなんかもう何年食べてないやら…
お仏壇がある時はお供え用にちょっぴり煮物を買ってたりはしててんけど、それもなくなったからなぁ~
まぁ、特別好きなもんもないねんけどな(^_^;)