L'Oiseau bleu ~晴れ時々雨~

日々楽しく過ごそうと思いつつ、人と飼い犬に振り回される日々。

無力だ

2017-02-18 22:51:22 | インポート
今年に入って始めたあるもの。

今日で3回目の練習。

も~全然できなくって、毎年10月頃にイベントででるらしいので、それまでゆっくりがんばれば良いよ!

って話が、3月末にあるイベントに出ることになり、普段出てる方がお休みとかで私も出なくてはいけないらしい。

一生懸命練習しても全然ダメで、泣きそうになって、今朝は胃が痛くって

私のあとに入った人は、さらっと全部こなしてた。

私、ここにいる意味はなに?

しかも担当としてまかされたもの、全然できません。ってか意味がわからずおいてけぼりだよ~。

全然できないのなら、向いてないとあきらめることもできる気がする。

でも、普段やってることが少し違うだけなのに、それは、全く違うものとなって私に挑んでくる。

出来ないはずないのに、できないということがくやしくて情けなくて。

たとえるなら、スキーはそれなりに滑れるのに、スノーボードは全くできなくってもどかしいみたいな感じ。

周りが良い人ばっかりなので、さらに申し訳なくて。。。


あと1か月、神頼みしかないかな~




ヘルシンキベーカリー

2017-02-17 22:40:42 | グルメ
私の好きなパン屋さんナンバ~1が閉店してしまうなんて。。。

ナンバー1といいながら、遠いので全然行っておりませんでした。すいません。

でも初めて行ったときに、運命を感じたのよ~

それから1年に1回は行ってたけど、

西宮ガーデンズから好きな服やも、食事処も撤退してしまい足が遠のいてました(/_;)

お料理教室の時、『今日は息子がいないんで西宮ガーデンズに行く』という話をしたら、

他の方がオススメをいろいろ教えてくれて、

『ヘルシンキベーカリー目当てです ( ^ー゚)b』と言うと

『あそこ、今月で閉店だよ』

え~ショック。

他に店舗がないか探したのはずいぶん昔。

とりあえずはヘルシンキベーカリーへ


中で食べるのが夢だったけど、お料理教室帰りにはツライ。

パンをいろいろ買って(あんまり残ってなくってまたまたショック

どのパンを食べて心ときめいたのかも記憶になくって。。。

たぶん2本も買った白樺がそうだったような気がする。。。

2本買った私、エライ(´,,・ω・,,`)

いつかまたどこかで復活してくださいますように。。。


シカのファンになりまして

2017-02-16 22:19:51 | SHOPPING
ボンが明日帰ってくる~(*´Д`)

どっかそれまでにいかんな。。。いかんな。。。というわけで、

仕事が終わってから奈良公園まで行ってきたのでアリマス。

奈良公園でシカ見ながら柿の葉寿司食べて~

自分が病んでることに気づく。

タイヤパンク事件から、トイレのドア釘で打ちつけられて入れない事件や、ブレーカー落とされる事件など。

バカバカしいと思いつつ、体は限界がきてるのか弊害が出てきてて( ̄へ ̄|||)

そんなわけで、お天気がよく、のんびりしたならで過ごすのは良かったかも。

ま、奈良に来たのは去年かったシカの角形の指輪がわれてしいまい、かなりヘビーユースしてたのもあり

それがまだあったらな~という希望もあって。

幸せなことに、ありました~。1000円ほどなのに、色違いで数個買うべきか非常に悩む。

そこへ飛び込んできたのが


シカの顔のリング。

『かわいいですね』なんて話してたら


『3連ものなんですよ。つけるとかわいいでしょ』

はい、心にキューピッドの矢がささりました。

1点しかないのに、めちゃくちゃお手頃。

シカを飼うことになりました。さくらと仲良くできるかしら(笑)

そんなこんなで去年からシカグッズが増えておりいます。

くまはあいかわらずゴロゴロのなか、シカまで。。。

年をとるほどメルヘン度が増してゆく~

そういえば、昨日のレレビで山本リンダが、渋谷109でしかほしいものがないって言ってた。

ああゆう感じ?




バナナムーステリーヌ

2017-02-15 21:16:46 | SWEETS
今月のケーキはバナナムーステリーヌ


プラリネムースの中には、キャラメリゼしたバナナ

もうこれだけで十分です。

上には手間たっぷりのヌガチンピーナッツをトッピング。


切り分けるとこんな感じ。

凍らせて、バナナが溶けかけのものもおいしいのだとか。

ちょうどボンがいないので、冷凍しておいて、ボンが帰ってきたら切り分けて食べよっと


お料理教室(66) 如月のお料理

2017-02-14 22:09:34 | LESSON
本日から3泊4日でボンがいない~。

しばらくパラダイスだわ~\(~o~)/


今月のお料理は一瞬お雛祭り献立を思わせるけど

なんとこのちらし寿司、熱いつゆをかけて、だし茶漬けにして食べるのです。



薬味もたっぷり入れて、熱いだしをかければ、あ~ら不思議。

するすると口にはいってゆきます。←危険だわ~。つい食べ過ぎること必至


副菜も春です

福寿草に見立てたフキの薹や菜の花のからし和え

海老真薯の銀杏あんかけ。

お教室からは梅の花が見え、春はもうそこまで来ている様子。

今月もごちそうさまでした~