焼肉屋いってもお酒飲めないのは悲しいなぁ・・・
と思い
プレート探しにドン・キホーテに行ってみた
けど煙が気になるなと
オープンエアスペースで食べるのもありか
とか考えながら目的のコーナーをウロウロしていたら
「煙を気にせず室内で焼肉ができる!おうちで手軽に焼肉屋さん気分!」
ってPOPが目にささり
よくよく見てみるとこんなうれしいコメントがあり!
「プレートの表面温度を210~250℃に一定化させることで、肉の脂が煙化することを抑制します。
また、炎の上に肉の脂を落とさず、スムーズに水皿に落とすことで煙の発生を抑制します」
500円OFFクーポンもあったので
他と比べずに即衝動買い
「イワタニ スモークレス焼肉グリル やきまる」
タン塩、トントロ、カルビにカイノミも購入
早速水皿をセットし、水を入れ
カセットガスをセットし
点火
そして焼いてみた
ほんの少し煙は出るものの気にならず
お肉も綺麗に焼けて
食べてみるとブワッと肉汁が溢れて大満足
最後にカイノミ1本焼いてからの、料理用はさみでカットして
満足のフィニッシュでした。
と思い
プレート探しにドン・キホーテに行ってみた
けど煙が気になるなと
オープンエアスペースで食べるのもありか
とか考えながら目的のコーナーをウロウロしていたら
「煙を気にせず室内で焼肉ができる!おうちで手軽に焼肉屋さん気分!」
ってPOPが目にささり
よくよく見てみるとこんなうれしいコメントがあり!
「プレートの表面温度を210~250℃に一定化させることで、肉の脂が煙化することを抑制します。
また、炎の上に肉の脂を落とさず、スムーズに水皿に落とすことで煙の発生を抑制します」
500円OFFクーポンもあったので
他と比べずに即衝動買い
「イワタニ スモークレス焼肉グリル やきまる」
タン塩、トントロ、カルビにカイノミも購入
早速水皿をセットし、水を入れ
カセットガスをセットし
点火
そして焼いてみた
ほんの少し煙は出るものの気にならず
お肉も綺麗に焼けて
食べてみるとブワッと肉汁が溢れて大満足
最後にカイノミ1本焼いてからの、料理用はさみでカットして
満足のフィニッシュでした。