旅行中の楽しみは現地の食事。
郷土料理や現地ならではの食材を食べるのが楽しみの一つ。
今回の旅行で決めていたのは石垣牛を食べること。
3回のうち1回は決まっているので小浜島にいるときに郷土料理(沖縄料理)を食べたい。
でも...でも...でも、小浜島はお店が少ない。(ガイドブックでは2軒のみ)
初日は2件あるお店の1軒が定休日で残りの1軒は電話がつながらない。
仕方なくホテルで食べることにした。
メイン料理以外はバイキング⇒ オリオンビールで乾杯♪
メイン料理は⇒ 三人でシェア。
朝食は定番のバイキング⇒このお皿がいいわぁ~。
見た目も綺麗だし、ソースが他の料理へ流れないし、食べ過ぎも防げる。
二日目(小浜島最後の夜)は地元のお店にくり出した。
この日も1軒は定休日だったので選択の余地なし。
1時間に2回の送迎ワゴンに乗ってお店へ⇒ お客さんは全員観光客。
東京でも食べれる沖縄料理ばかりだけど....いいの。
現地で食べることが大切なのだ。
感想:小浜島での楽しみは食べることではなかったからこれで十分。
郷土料理や現地ならではの食材を食べるのが楽しみの一つ。
今回の旅行で決めていたのは石垣牛を食べること。
3回のうち1回は決まっているので小浜島にいるときに郷土料理(沖縄料理)を食べたい。
でも...でも...でも、小浜島はお店が少ない。(ガイドブックでは2軒のみ)
初日は2件あるお店の1軒が定休日で残りの1軒は電話がつながらない。
仕方なくホテルで食べることにした。
メイン料理以外はバイキング⇒ オリオンビールで乾杯♪
メイン料理は⇒ 三人でシェア。
朝食は定番のバイキング⇒このお皿がいいわぁ~。
見た目も綺麗だし、ソースが他の料理へ流れないし、食べ過ぎも防げる。
二日目(小浜島最後の夜)は地元のお店にくり出した。
この日も1軒は定休日だったので選択の余地なし。
1時間に2回の送迎ワゴンに乗ってお店へ⇒ お客さんは全員観光客。
東京でも食べれる沖縄料理ばかりだけど....いいの。
現地で食べることが大切なのだ。
感想:小浜島での楽しみは食べることではなかったからこれで十分。