あしたの食卓を創るブログ

おいしい笑顔を未来へ紡ぐため頑張っています!

獲れたて秋鮭

2007-10-07 17:08:14 | 食・レシピ

昨日、北海道のお客様より獲れたての「秋鮭」をお送りいただきました!

勿論筋子も!早速、いくら作りをしました。

昨年も秋鮭をいただて、いくらを作ったのですが今年は、北海道のなじみの寿司屋さんから

「水でバラした方が柔らかくておいしい」と教えていただいたので実践しました。

完成したのが・・・・

Ikura_2

どんぶり2杯分のいくら!!!おいしかった~。

また鮭の切り身はちゃんちゃん焼きに。コクを出すためチーズを入れてみました。

Chanchan

これまた、たまりません。はじめてちゃんちゃん焼きをおいしいと思いました。

自称プロ級の腕前ですから・・。あくまで自称ですが。

Tさんのおかげで鮭を満喫した1日でした。ありがとうございます!

お礼はアンコ1年分でよろしいですか?