昨日、北海道のお客様より獲れたての「秋鮭」をお送りいただきました!
勿論筋子も!早速、いくら作りをしました。
昨年も秋鮭をいただて、いくらを作ったのですが今年は、北海道のなじみの寿司屋さんから
「水でバラした方が柔らかくておいしい」と教えていただいたので実践しました。
完成したのが・・・・
どんぶり2杯分のいくら!!!おいしかった~。
また鮭の切り身はちゃんちゃん焼きに。コクを出すためチーズを入れてみました。
これまた、たまりません。はじめてちゃんちゃん焼きをおいしいと思いました。
自称プロ級の腕前ですから・・。あくまで自称ですが。
Tさんのおかげで鮭を満喫した1日でした。ありがとうございます!
お礼はアンコ1年分でよろしいですか?