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台湾グルメ  華陰街 葱油餅

2013年06月14日 | 臺灣グルメ
台湾グルメ 
華陰街 葱油餅




毎度、ご紹介している華陰街 は臺北站に隣接する巨大な問屋街エリアです。

臺北轉運站 (高速バスセンター)を中心とした複合ビルの出現によりそれまで台北裏駅の存在だったこのエリアが一気に注目されるようになりました。

このビルには台湾各地に向かうバス会社各社が入るエリア、大型デパート、1Fにはコーヒーショップやピザのお店が入りマンションや事務所のビルなどが集まっています。

おかげでコンビニの新設、おしゃれなホテルも増えてきました。

最近では地元の人たちだけではなく観光客にも人気になっています。
私の酒やつまみの調達場所のセブンイレブン横に夕方になると何台もの屋台が集まってきます。




・ネットで見かけた動画です、お店は違いますが作り方はほぼ一緒です。
雰囲気を味わってください。

動 画 


日本と同じでつい、行列に並ぶのが人間心理。
ほぼ、はずれがないのが台湾の屋台


初めての訪れた屋台ですがすでに何人か並んでいます。
つられるように次々と人が続きます。




細かく切ったネギを粉に練りこんでいきます。





練った生地を油で揚げていきます。
広げて揚げた後、二つ折りにしていきます。

卵入りのオーダーが入ったので一緒に揚げていきます。




揚げた卵を生地に乗せます。



はい、これで出来上がり!!


卵入り 40元 (120円)、卵なし30元 (90円)

油をさほど感じることなく熱々を食べました。
生地に調味料が入っているのか少々甘みを感じます。







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