私が作ると冷凍いんげんでテキトーなので、全然味が違います。
いや、テキトーというより、インゲンは大体弁当のおかずに使うのですが、ポキポキと折り、鰹節をかけて、さらに上から白だしをかけるだけという、料理ともいえない方法で作ったものを入れているのです。
そのほかに、インゲンは肉じゃがとか煮物に、直接入れて他の材料と一緒に煮てしまうので、やんちゃ娘はどちらかというと苦手だった。苦いって。
ところが、ちゃんと生を料理した胡麻和えは、しゃきしゃきしていてほんのり甘みもあり、本当においしかった。
私の、毎日のテキトー料理を反省させる一品だった。
いや、テキトーというより、インゲンは大体弁当のおかずに使うのですが、ポキポキと折り、鰹節をかけて、さらに上から白だしをかけるだけという、料理ともいえない方法で作ったものを入れているのです。
そのほかに、インゲンは肉じゃがとか煮物に、直接入れて他の材料と一緒に煮てしまうので、やんちゃ娘はどちらかというと苦手だった。苦いって。
ところが、ちゃんと生を料理した胡麻和えは、しゃきしゃきしていてほんのり甘みもあり、本当においしかった。
私の、毎日のテキトー料理を反省させる一品だった。