優緋のブログ

HN変えましたので、ブログ名も変えました。

いんげんのごま和え

2012-03-01 18:53:10 | つぶやき
私が作ると冷凍いんげんでテキトーなので、全然味が違います。

いや、テキトーというより、インゲンは大体弁当のおかずに使うのですが、ポキポキと折り、鰹節をかけて、さらに上から白だしをかけるだけという、料理ともいえない方法で作ったものを入れているのです。

そのほかに、インゲンは肉じゃがとか煮物に、直接入れて他の材料と一緒に煮てしまうので、やんちゃ娘はどちらかというと苦手だった。苦いって。

ところが、ちゃんと生を料理した胡麻和えは、しゃきしゃきしていてほんのり甘みもあり、本当においしかった。

私の、毎日のテキトー料理を反省させる一品だった。

2月29日(水)のつぶやき

2012-03-01 02:19:04 | つぶやき
09:46 from gooBlog production
回復剤 goo.gl/y9I5t

14:06 from web
久しぶりにコーラスの練習に参加。いつの間にか、新人さんが増えているし。ちょっとどきどきしつつ、ソプラノを思い切り歌ってきた。そうしたら、元気が出てきた。私の回復剤は、一つはコーラスだね。やっぱり。第一は、もちろん題目。(と、言っておこう???)

14:07 from web
昨日の練習はサボってしまったし、先生に「久しぶり!元気?元気?」と念押しされてしまった。苦笑

19:10 from So-netブログ
昨日のつぶやき 2012/02/29 | awano-tubone.blog.so-net.ne.jp/2012-02-29

by awanotubone on Twitter