暖かいポジションから、微動だにしなかった。
こんな日は、おでんが食べたい!
ということで、おでん種といえば、
毎年買いに行っていた松陰神社のお店が無くなり、
あの味が…また…食べたい…と調べたら、
同じ職人さんが上町にお店出した!!!という情報。
次男お昼寝で旦那さまに任せて、
寒空の下チャリを飛ばす。
何なら、そのお店の向かいにあった
(有名らしい)肉まんの行列にも、
フラフラと吸い寄せられ、購入。
ほくほくな気分で帰宅。
大根の下茹でから、張り切って。
2鍋分(!)も作ってしまったけど、
結果的にすぐ無くなりました。
肉まんもフカフカすぎて、美味すぎた。
あのエリアは魅力的すぎる…。
またすぐ行きたい。
おでん種難民(なんだそりゃ)を卒業しました。