またまたブログをお留守にしていまして、
こんな駄ブログでも待っていてくださる読者様にはご迷惑をおかけしました
実家の広島での急用で、何度か行ったり来たりの日々でした。
大阪に戻ってきても、さすがにお疲れでしたが、
せっかくの3年振りのお花見解禁に、せっせとお出かけもしておりました。
では、毎度のことですが、溜まっている記事をUPしていきますね。
急な帰省の間を縫って、所用で石橋阪大前へ行くことがあったので、
そこからは阪急箕面線に乗り継いで2駅の牧落で降りました。
かねてより一度行ってみたいと思っていたお店「ボーボワ」と「よもぎや」があるのです。
牧落近くの友人を誘って行ってきました。
Beau Bois(ボーボワ)
全面大きなガラス窓のおしゃれなカフェ
テイクアウトして、友人宅でいただいたことはあるのですが、
お店には初めて訪れます。
店内
コンクリート打ちっ放しにナチュラルな家具がナイス
ここは箕面市桜…桜の季節は景色も素晴らしいはず
ガレヌイプレート
いろんな種類のサラダ、チーズリゾットとサーモンを包んだクレープ、
キノコソースがたっぷりかかっています。
お野菜がたっぷりで、ひじきやお豆のサラダもあって嬉しい。
食後の飲み物は、リモナータ
はい、レモン大好きなので。
焼き菓子もありました。
ランチプレートがとてもボリューミーだったのですが、
一緒に行ったメンバーは大食い結構召し上がります。
すぐさま、デザートを求めて次のお店「よもぎや」へ
「ボーボワ」から歩いても5~6分のところで、徳之島出身のオーナーさんが島伝統の蓬餅を作られています。
よもぎや
2Fがカフェになっています。
店内
みたらし団子
蓬餅はお持ち帰りすることにしました。
甘味が強くないので、もう2~3本いけそうです。
お待ちかねの蓬餅
徳之島生まれ、箕面育ちの蓬餅…どんなんでしょう?ワクワクします。
家に帰って、一目散にいただきました。
蓬の味が濃い
口の中に香りがほわっと広がりました。
餡子もみたらし団子と同じように甘味が抑えられていて食べやすいです。
石橋阪大前には、これからも所用で時々来る予定ですが、
用事だけで阪急に乗り継いで来るのはちょっとしんどいです。
でも、美味しいものにステキなお店があれば楽しみになりますね
それではまた~
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