コメント
 
 
 
Unknown (そら)
2006-10-05 21:00:52
デコ・・・・・・・・・・・・・

ヽ(*・ω・)ノ。・:*:★Happy Birthday☆,。・:*:ヽ(・ω・*)ノ

ぉなぃどしになっったドォ~~~w

とにかくおめで㌧♪
 
 
 
Unknown (クローバー)
2006-10-05 21:31:18
でも身長は前から③番目くらぃ・・・・ww

クローバーも明日だ!くれょ 
 
 
 
Unknown (ミルクパン)
2006-10-06 18:48:23
誕生日だったんですね。おめでとう。素敵なお母さんで幸せですね。

(*^^)v

これからもグングン元気に成長してくださいね。

パン作りの質問ありがとう。



パンが硬くなる原因はコネ不足だと思われます。(いろんな原因があるんだけど・・・)

生地の表面がツルッとするまで、しっかりこねて下さい。

あと、作ってる最中に生地を乾燥させないように気をつけてね。

窓を開けっぱなしだったり

扇風機、ファンヒーターの近くにパンをおくと表面がカチカチになりやすいですよ。



あと、白い物体!?はフォンダンといいます。

市販でも売ってます。

飴のような塊に水を入れて60度で温めます。

私はフォンダンを使ってます。

でも粉砂糖と卵白(ほんのちょっとだよ)を混ぜてドロドロの状態にします。

焼きたてのパンの上にかけてください。

パンが熱いので卵白が固まります。

成功のポイントは

卵白が少ないことです。

やわらかすぎると

砂糖がパンから落っこちてしまいます。

1度チャレンジしてみてね。



いつでも質問してね。





 
 
 
Unknown (ミルクパン)
2006-10-06 18:51:24
変な文章を訂正させてね。

(^_^;)

『でも粉砂糖と卵白(ほんのちょっとだよ)を混ぜてドロドロの状態にします。

焼きたてのパンの上にかけてください』



粉砂糖と卵白を混ぜた物でもOKです。

(*^^)v

粉砂糖と卵白をドロドロの状態にしてください。

焼きたてのパンの上にかけてくださいね。

 
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