HACCP 2019-11-19 23:11:00 | お店について HACCPに沿った衛生管理が、食品衛生法の改正により義務付けられました。今日の午後、そのための講習会が金沢公会堂会議室で行われました。食品を取り扱う全事業者が対象で、衛生管理計画書を作成し、その結果を記録して保存しておかなければならなくなりました。色々と面倒なこととなりますが、やらないと行政処分として、営業停止となってしまうようです。施行予定は令和2年6月1日とのことです。いまのうちから慣れておかないと、急にはできそうもないのでちょっと 大変です。 #衛生管理 « ロールタコス | トップ | 相席 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます