重富酒店 夜の部からの 七夕
重富酒店のうまいビール
いつもは、17:00~19:00
たまに 夜の部 20:00~22:00がある
いつも行列のできる店
仕事終わりの時間に間に合わず いつも行けない .°(ಗдಗ。)°
で 3/17~1週間 夜の部の日
ビールはマスターズドリーム
3度注ぎが好きな私は
しょっぱなから3度注ぎ
重富社長に聞くと
マスターズドリームは3度注ぎが おすすめらしい
さすが3度注ぎ まろやかになっておいしい
そんで
ここで仲良くなったお兄さんと
2件目に繰り出すことに
すぐそばなんじゃけどねヾ(´▽`*)
半径3mで楽しみました
2件目「七夕」
新しいお酒 入っとった
まずはいきなり 山廃仕込み
大倉
え~と
どこの酒じゃったかね?
ググってみよう
そうそう奈良って言いよったわ
ん?このラベル どSブレンドじゃないですか
ママさんが
いきなりこれで行きましょうか!!
って意気込んで注いでくれた酒
山廃の方に反応して
どSブレンドってラベルにリアクションまったくしませんで
反省しております。ここでトーク膨らませれたのに・・・
いきなり山廃ですか~
じゃなくて
どSブレンド~!? ママさんに合わせて?とか
ググってたら
味の説明が・・
フレッシュで爽やかな香り、山廃仕込みですが、新酒のフレッシュさが前面に出ていて、いわゆる山廃系の香りはあまり感じられません。含むとキリッとした酸とほのかな甘みそしてやや渋みもあるが、たっぷりの旨味が広がる。
山卸し廃止もと仕込みで、仕込んだ三種類(ひのひかり65、雄町70、オオセト55)のお酒の「責め」だけを混ぜ混ぜした特殊なお酒です。
また燗にすると一変、山廃らしいクリーミィな香りが立ち上がり、フレッシュな酸が円くなり、口当たりの良さが格段に上がります。キレも大変良く辛口になったような感じです。
蔵元曰く、最近、人間が丸くなったのか、いつも尻に敷かれているためか、今年はソフトなSだそうです。
ん~わかりやすい
こんな味でした
次は
前にも飲んだ
雨後の月
そんで最後は
小左衛門
え~と 酔いつぶれて覚えてないな~ググってみよう
桜ラベルらしいよ
春の定番となりました、桜ラベル。今年は東北のお米、出羽燦々を使用し、精米歩合60%で造りました。昨年同様、うっすらとしたおりがらみに仕上げています。穏やかな含み香、みずみずしく柔らかい旨み、ほんのりのした甘味が桜の季節にぴったりです。生酒でのご提供になります。
昨年より少し多めに造っていますので、今年は桜の時期まで売り切れずにあるかも?しれません。
みんなおいしかったんで
すぐべろんべろんになった(*´◡`*)
酒強くなりたいの~
ヴィアイン広島銀山町近くというかとなりでべろんべろん
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